Go Back
Drucken
Ananas-Kokos-Muffins

Ananas-Kokos-Muffins

Keyword Ananas-Kokos-Muffins
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 170 g Skyr Mango
  • 80 ml Milch
  • 80 ml Rapsöl
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 50 g Kokosflocken
  • 150 g Ananas (frisch oder aus der Dose)
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Für die Verzierung

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Ananassaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 handvoll Kokosflocken

Anleitungen

  1. Das Ei mit Zucker und Vanillezucker 1 Minuten lang schaumig schlagen. Skyr, Milch und Öl dazugeben und gut vermischen.

  2. Mehl, Backpulver, Natron und Kokosflocken in einer 2. Schüssel mischen.

  3. Die trockenen Zutaten zur feuchten Mischung geben und gut verrühren.

  4. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  5. Die Ananas in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Spritzer Zitronensaft unter den Teig heben.

  6. Das Muffinblech einfetten oder mit Backförmchen auslegen. Den Teig in die Vertiefungen geben und das Blech in den Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Den Ofen auf 160° runter drehen. Die Muffins 20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.

  7. Für die Verzierung Puderzucker, Ananas-Saft und Zitronensaft zu einem Guss verarbeiten und auf die kalten Muffins geben. Zum Schluss noch die Kokosflocken darüber streuen.