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vegane Snack Bites

vegane Snack Bites

Gericht Snack
Keyword vegane Snack Bites
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 25 Stück

Zutaten

Grundrezept

  • 200 g vegane Kuchenreste (egal ob Rührteig, Mürbeteig, Biskuit)
  • 150 g vegane Schokolade

Verfeinerung (für je 200g Kuchenteig und 150g Schokolade)

mit Haselnüssen und Haselnusslikör

  • 1 TL Kokosfett oder vegane Butter
  • 3 EL gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Haselnusslikör (z.B. Frangelico)
  • Kakaopulver zum Bestäuben

mit Kokosnussflocken

  • 3 EL Kokosnussflocken
  • 1 TL Kokosnussöl
  • Puderzucker zum Bestäuben

mit gesalzenen Erdnüssen und Ahornsirup

  • 3 EL gesalzene Erdnüsse
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL vegane Erdnusbutter
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Anleitungen

Grundrezept

  1. Die Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen. In einer weiteren Schüssel den Kuchenteig zerbröseln.

Verfeinerung - Haselnüsse

  1. Die gemahlenen Haselnüsse zu den Kuchenteigbrösel geben. Haselnusslikör hinzugeben. Die vegane Butter oder Kokosfett zur geschmolzenen Schokolade geben, verrühren und zum Kuchenteig hinzu geben. Gut vermischen und zwischen den Händen zu kleinen Kügelchen formen.

  2. Die Kügelchen auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech geben und im Kühlschrank 20 Minuten fest werden lassen. Danach in Kakaopulver wenden.

Verfeinerung Kokosnuss

  1. Die Kokosnussflocken zu den Kuchenteigbrösel geben. Das Kokosöl zur geschmolzenen Schokolade geben, verrühren und zum Kuchenteig hinzu geben. Gut vermischen und zwischen den Händen zu kleinen Kügelchen formen.

  2. Die Kügelchen auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech geben und im Kühlschrank 20 Minuten fest werden lassen. Danach in Puderzucker wenden.

Verfeinerung gesalzene Erdnüsse

  1. Die gesalzenen Erdnüsse fein hacken und zu den Kuchenteigbrösel geben. Ahornsirup hinzugeben. Die vegane Erdnussbutter zur geschmolzenen Schokolade geben, verrühren und zum Kuchenteig hinzu geben. Gut vermischen und zwischen den Händen zu kleinen Kügelchen formen.

  2. Die Kügelchen auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech geben und im Kühlschrank 20 Minuten fest werden lassen. Danach in Kakaopulver wenden.