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Blaubeermuffins mit Streuseln

Blaubeermuffins mit Streuseln

Gericht Dessert, Frühstück, Kleinigkeit
Keyword Blaubeermuffins mit Streuseln
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 18 Portionen

Zutaten

Teig

  • 280 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 2 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Öl (Rapsöl)
  • 120 ml Milch
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 225 g Heidelbeeren

Streusel

  • 75 g Flüssige Butter
  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen

Teig

  1. Mehl und Backpulver mit dem Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Die Eier mit dem Zucker sehr cremig schlagen. Öl und Milch hinzugeben kurz verrühren und die Mehlmischung unterheben.

  3. Den Zitronenabrieb hinzufügen den Teig zu einem glatten Teig verrühren.

Streusel

  1. Die flüssige Butter mit Mehl, Zimt, Zucker und Vanillezucker und Salz in einer Schüssel grob vermischen, bis Streusel entstehen. Gegebenenfalls etwas mehr Mehl hinzufügen, sollten die Streusel zu feucht sein.

  2. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  3. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder alternativ mit Butter einfetten.

  4. 4-5 Blaubeeren (vorher waschen und abtupfen) pro Muffinvertiefung geben. 1 EL Teig daraufgeben, nocheinmal 4 Blaubeeren darauf verteilen und mit 1-2 EL Teig abschliessen. Die Streusel auf dem Teig verteilen.

  5. Das Muffinblech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und die Muffins ca. 20-25 goldbraun backen.