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Eierlikör-Gugelhupf

Eierlikör-Gugelhupf

Gericht Dessert, Nachspeise
Keyword Eierlikör-Gugelhupf
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 16 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 175 g Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt (oder Mark 1 Vanilleschote)
  • 130 g Maizena (Stärke)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 ml Eierlikör

Anleitungen

  1. Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Den Puderzucker hinzugeben und ca. 3 Minuten lang cremig schlagen.

  2. Danach alle anderen Zutaten der Reihe nach hinzugeben und gut verrühren.

  3. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

  4. Den Teig in die eingefettete Gugelhupfform geben und auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Ca. 50 Minuten lang backen. Die Stäbchenprobe empfiehlt sich.

  5. Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Danach vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und sobald der Kuchen komplett ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.

Rezept-Anmerkungen

Ich finde ja der Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn abends am Vortag backt und erst am nächsten Tag geniesst. Dann ist er richtig schön durchgezogen und saftig.