Die Sahne in einem Topf aufkochen, vom herd nehmen und die Kaffeebohnen hineingeben. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Eier Trennen. Das Eiweiss steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Sahne durch ein Sieb abgiessen, so dass die Kaffeebohnen entfernt werden.
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen.
Die 2 Eigelbe zusammen mit dem Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren. Sobald die Mischung warm ist, die Schokolade dazugeben, auflösen lassen und gut verrühren. Die Schüssel vom Wasser nehmen und leicht abkühlen lassen. Die "Kaffeesahne" dazugeben.
Die Gelatine ausdrücken und zur Ei-Sahne-Mischung geben, gut durchrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Die Schüssel für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Masse beginnt am Rand fest zu werden. Die Konistenz am Rand gleicht dann einem Pudding.
Zum Schluss das Eiweiss vorsichtig unterrühren. Die Masse in 4 Gläser abfüllen und zum Festwerden mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.