Den Zucker zusammen mit den Eiern in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer sehr cremig schlagen, so dass sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse an Volumen gewonnen hat.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Den Bananenbrei zur Ei-Zucker-Mischung geben und verrühren.
Alle anderen Zutaten, bis auf die Beeren, der Reihe nach hinzufügen und zwischendurch immer wieder umrühren.
Den Backofen auf 165°C Umluft vorheizen und das Muffinblech mit Förmchen auslegen oder einfetten.
Die Beeren waschen und trockentupfen, ich habe Blaubeeren verwendet es gehen aber auch Johannisbeeren, Himbeeren oder Erdbeeren oder was man auch immer gerne für Obst mag. Es gehen übrigens auch TK-Beeren, diese einfach im tiefgefrorenen Zustand dazu geben, nicht auftauen lassen. Die Beeren vorsichtig unter den Teig ziehen.
Die Muffinförmchen zu 3/4 mit Teig füllen und auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Eine Stäbchenprobe empfiehlt sich, da der Teig durch die Bananen recht feucht ist.