Mehl, Stärke, gemahlene Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Koriandersamen mörsern, dazu geben und eine Mulde im Teig bilden.
In die Mulde das Olivenöl hineingeben. Dann die Butter in Flocken darauf geben und alles miteinander zwischen den Händen zerbröseln. Das kalte Wasser hinzugeben und den Teig mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie einschlagen. Der Teig muss nun ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
In der Zwischenzeit die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Für die Zucker-Zimt Mischung 2 EL Zucker mit Zimt (nach Belieben) mischen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Teig nach dem Ruhen auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Dauerbackfolie oder Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun die Kirschen auf dem Teig verteilen. Dabei lässt man einen ca. 5 cm breiten Rand frei, den man dann über die Kirschen einschlägt. Die noch sichtbaren Kirschen werden mit den Mandelstiften bestreut. Die komplette Galette bestreut man am Ende noch mit Zimt und Zucker und schiebt das Backblech dann für 60 Minuten auf die mittlere Schiene in den Ofen.