Alle Zutaten nacheinander zu einem glatten Teig verkneten (ich mache das in der Küchenmaschine, geht aber auch von Hand) und zu einer Kugel formen.
Die Teigkugel mit Olivenöl bepinseln und in Frischhaltefolie wickeln. Für 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Nach den 30 Minuten Ziehzeit in 2 Teile schneiden und beide Teile auf der bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn mit dem Nudelholz auswallen und auf je ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Den Backofen auf 220°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, danach in dünne Scheiben schneiden. Den Käse ebenfalls in Scheiben schneiden.
Vanillezucker, Rosmarin und Zimt in einen Mörser geben und leicht vermörsern.
Die Crème fraîche je zur Hälfte auf den Flammkuchen verteilen, mit den Apfelscheiben und den Tommescheiben belegen und mit dem Rosmarinzucker bestreuen.
Die Flammkuchen auf der mittleren Schiene ca. 8-10 Minuten backen bis zum gewünschten Bräunungsgrad. Am besten backt man die Flammkuchen nacheinander so erhält man das beste Ergebnis in Sachen Knusprigkeit.