Go Back
Drucken
Kürbis-Mandarinen-Muffins

Kürbis-Mandarinen-Muffins

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 38 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 120 g brauner Zucker
  • 100 g weiche Margarine
  • 300 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Zimt
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • 150 g Kürbis geschält
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Dose Mandarinen

Anleitungen

  1. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Kürbis entkernen, schälen und fein raspeln.
  2. Mehl mit Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Zucker-Ei-Mischung heben.
  3. Die Kürbisraspeln ein wenig von Hand ausdrücken, so dass sie nicht zu feucht sind. Mit dem Zitronensaft zusammen zur Eimasse geben.
  4. Zum Schluss die Mandarinen unterheben.
  5. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Teig in die Förmchen geben.
  6. 25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind, eine Stäbchenprobe empfiehlt sich.
  7. Wer mag kann die Muffins noch mit Puderzucker bestäuben.