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Früchtebrot

Oma's Hutzelbrot - Früchtebrot mit Gelinggarantie

Keyword Früchtebrot, Hutzelbrot
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Ziehzeit 12 Stunden
Arbeitszeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen 1 Brot

Zutaten

  • 500 g Äpfel (Boskop)
  • 135 g Zucker
  • 100 g Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Pekanüsse...)
  • 50 g Rosinen
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 100 g getrocknete Feigen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kakaopulver
  • 80 ml Rum
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Anleitungen

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden oder in dünne Streifen.

  2. Die Äpfel zusammen mit Zucker, Nüssen, Rosinen, Cranberries, Feigen, Zimt, Kakaopulver und Rum in eine Schüssel geben und gut umrühren. Die Schüssel mit einem Deckel abdecken und die Mischung über Nacht (mind. 12 Stunden) ziehen lassen.

  3. Am nächsten Tag Mehl und Backpulver dazugeben und vorsichtig verrühren.

  4. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (Cakeform) mit Butter, Margarine oder etwas Öl bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Die Früchtebrotmischung in die Form geben und 80 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  5. Nach dem Auskühlen kann das Brot sehr lange gelagert werden, hierfür einfach in Alufolie und Frischhaltefolie einwickeln und an einem kühlen Ort lagern.