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vegane Lebkuchentorte mit Apfelfüllung

Veganer Schokobiskuitboden

Keyword Schokobiskuit, veganer Biskuit
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 12

Zutaten

  • 445 g Mehl
  • 45 g Stärke
  • 54 g Kakao
  • 18 g Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 300 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 534 ml Sprudelwasser
  • 90 ml Rapsöl

Anleitungen

  1. Für einen Lebkuchenbiskuit gibt man noch 2 TL Lebkuchengewürz zum Teig.
  2. Den Backofen auf 170°C vorheizen.
  3. Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben.
  4. Vanilleextrakt mit Zucker und Salz zum Mehl geben.

  5. Wasser und Öl abwechselnd zum Teig geben und alles gut verrühren.
  6. Den Biskuitteig nun in zwei gleiche Hälften teilen. Ich wiege hierzu die komplette Masse ab und teile sie dann durch zwei.

    Den Teig in die Backform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Um zu prüfen, ob der Biskuit schon gut ist, die Stäbchenrobe machen. Die Backform auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.

    Den ersten Boden ca. 5 Minuten abkühlen lassen und mit einem Messer vom Rand der Springform lösen und aus der Form nehmen. Die Backform abwaschen erneut mit Backpapier auslegen und den zweiten Boden backen. Diesen dann auch wieder abkühlen lassen und aus der Form lösen. Die Böden können gut auch einen Tag vor Fertigstellung der Torte vorbereitet werden. Nach dem Abkühlen in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank lagern.

Rezept-Anmerkungen

Die Rezeptmenge reicht für eine 7-10 cm hohe Torte mit 20 cm Durchmesser.