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Rhabarber-Vanille-Scones

Rhabarber-Vanille-Scones

Keyword Rhabarber, Rhabarber-Vanille-Scones, Scones
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten

Zutaten

  • Saft einer Zitrone
  • 270 ml Milch
  • 450 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • 1 TL Meersalz
  • 80 g Zucker
  • 80 g kalte Butter
  • Mark einer Vanilleschote
  • 3 Stangen Rhabarber
  • etwas Milch

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen.
  2. Für die selbstgemachte Buttermilch die Zitrone auspressen und den Saft in einen Messbecher geben. Mit der Milch auffüllen, so dass man 300 ml Flüssigkeit erhält. Den Becher mind. 10 Minuten stehen lassen, damit die Milch andickt.
  3. Mehl, Backpulver, Natron, Zitronenabrieb, Meersalz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Flocken darauf setzen.
  4. Den Vanilleextrakt zur Buttermilch geben und das flüssige Gemisch zu den anderen Zutaten geben. Alles gut mithilfe eines Teigschabers vermischen. Der Teig wird eher klebrig, er sollte jedoch kompakt sein.
  5. Den Rhabarber waschen, schälen (die äusseren Fäden abziehen) und in kleine Stücke schneiden. Damit der Rhabarber im Teig nicht zu schnell saftet, die Stücke mit etwas Mehl bestäuben und vermischen. Den Rhabarber vorsichtig unter den Scones Teig mischen.
  6. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und eine runde Scheibe mit 3-5 cm Höhe formen. Dann wie eine Pizza in 8 Stücke schneiden.
  7. Die Stücke auf das Backblech legen und mit ein wenig Milch bestreichen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.