Go Back
Drucken
Brombeer-Blaubeer-Sorbet mit Minze

Brombeer-Blaubeer-Sorbet mit Minze

Gericht Dessert
Keyword Brombeer-Blaubeer-Sorbet mit Minze
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Arbeitszeit 4 Stunden 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Brombeeren
  • 125 g Blaubeeren
  • 75 g Puderzucker
  • 2 EL Brombeerlikör oder Cassis
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 1 kleines Minzblättchen

Anleitungen

  1. Alle Zutaten zusammen in ein hohes Gefäss geben und mit dem Mixstab pürieren.
  2. Die Mischung durch ein Sieb passieren, so entfernt man die Kerne am einfachsten.
  3. Das Sorbet in eine verschliessbare Schüssel füllen und in den Tiefkühler stellen. Nach 1 Stunde mit einer Gabel umrühren.
  4. Nach 4 Stunden ist das Sorbet verzehrfertig.
  5. Aus dem Tiefkühler nehmen, kurz antauen lassen und portionieren.

Rezept-Anmerkungen

Besonders lecker schmeckt das Brombeer-Blaubeer-Sorbet mit Rosé-Schaumwein aufgegossen oder auf einem Bett karamellisierter Aprikosen.
Hierzu 4 Aprikosen in der Mitte halbieren, den Stein entfernen und die Hälften der Länge nach vierteln. Auf ein Backblech legen, mit etwas Zucker bestreuen und bei 200°C Ober- und Unterhitze für 10 Minuten garen. Das Sorbet mit den Aprikosen zusammen anrichten.