Alle Zutaten zusammen in ein hohes Gefäss geben und mit dem Mixstab pürieren.
Die Mischung durch ein Sieb passieren, so entfernt man die Kerne am einfachsten.
Das Sorbet in eine verschliessbare Schüssel füllen und in den Tiefkühler stellen. Nach 1 Stunde mit einer Gabel umrühren.
Nach 4 Stunden ist das Sorbet verzehrfertig.
Aus dem Tiefkühler nehmen, kurz antauen lassen und portionieren.
Rezept-Anmerkungen
Besonders lecker schmeckt das Brombeer-Blaubeer-Sorbet mit Rosé-Schaumwein aufgegossen oder auf einem Bett karamellisierter Aprikosen.
Hierzu 4 Aprikosen in der Mitte halbieren, den Stein entfernen und die Hälften der Länge nach vierteln. Auf ein Backblech legen, mit etwas Zucker bestreuen und bei 200°C Ober- und Unterhitze für 10 Minuten garen. Das Sorbet mit den Aprikosen zusammen anrichten.