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Pfirsich-Lavendel-Galette

Pfirsich-Lavendel-Galette

Gericht Frühstück, Kaffee & Kuchen
Länder & Regionen Französisch
Keyword Pfirsich-Lavendel-Galette
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Kühlzeit Teig 1 Stunde
Arbeitszeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 30 g Stärke
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1/2 TL Lavendelblüten
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g kalte Butter
  • 100 ml kaltes Wasser

Belag

  • 3-4 Pfirsiche
  • 1/2 TL Lavendelblüten
  • 1-2 TL Zucker
  • Puderzucker nach Belieben

Anleitungen

Teig

  1. Mehl, Stärke, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. 1/2 TL der Lavendelblüten abzupfen, dazu geben und eine Mulde im Teig bilden.
  2. In die Mulde das Olivenöl hineingeben. Dann die Butter in Flocken darauf geben und alles miteinander zwischen den Händen zerbröseln. Das kalte Wasser hinzugeben und den Teig mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie einschlagen. Der Teig muss nun ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.

Belag

  1. In der Zwischenzeit die Pfirsiche waschen. Die Pfirsiche in der Mitte rundherum aufschneiden, in zwei Hälften teilen, den Stein entfernen und in Würfel schneiden.
  2. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Zusammenfügen der Galette

  1. Den Teig nach dem Ruhen auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Dauerbackfolie oder Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun die Pfirsichwürfel auf dem Teig verteilen. Dabei lässt man einen ca. 5 cm breiten Rand frei, den man dann über die Früchte einschlägt. Am Schluss bestreut man die Galette noch mit Zucker und den Lavendelblüten und schiebt das Backblech dann für 60 Minuten auf die mittlere Schiene in den Ofen.