Go Back
Drucken
Limettenparfait mit Rosmarin auf Aprikosen-Nektarinen-Salat mit Lavendel-Honig-Dressing

Limettenparfait mit Rosmarin

Gericht Dessert, Nachspeise
Länder & Regionen Schweiz
Keyword Limettenparfait mit Rosmarin auf Aprikosen-Nektarinen-Salat mit Lavendel-Honig-Dressing
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Arbeitszeit 4 Stunden 30 Minuten
Portionen 500 ml

Zutaten

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Zitronenthymian (optional)
  • 6 Limetten
  • 1/2 Zitrone
  • 80 g Zucker
  • 400 g Sahne
  • 50 g gesüsste Kondensmilch

Anleitungen

  1. Von 2 der Limetten die Schale abreiben und beiseite stellen. Die Limetten alle auspressen und den Saft auffangen, sowie die halbe Zitrone ebenfalls auspressen.

  2. Den Zweig Rosmarin zusammen mit dem Zweig Zitronenthymian (optional, kann auch weggelassen werden) zusammen mit dem Saft der Limetten und der halben Zitrone in einem Topf zum köcheln bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen bei mittlerer Hitze. Danach abkühlen lassen und wenn der Sirup kalt ist die Limettenschale hinzufügen.

  3. Die Sahne steif schlagen.

  4. Die gesüsste Kondensmilch zum Limetten-Rosmarin-Sirup geben und gut vermischen. Die steife Sahne unterheben und die Masse in einen verschliessbaren Behälter geben und für mind. 4 Stunden tiefkühlen. Vor dem Servieren am besten 5 Minuten antauen lassen.