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Zucchini-Schokokuchen mit Espresso & Meersalz

Zucchini-Schokokuchen mit Espresso & Meersalz

Gericht Breakfast, Dessert, Frühstück
Länder & Regionen Europäisch
Keyword Zucchini-Schokokuchen mit Espresso & Meersalz
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 20 Portionen

Zutaten

  • 350 g Zucchini
  • 2 Eier (Grösse L)
  • 120 g Zucker
  • 80 ml Rapsöl
  • 45 g Kakaopulver
  • 1 Espresso (abgekühlt)
  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Schokostückchen (gehackte Schokolade)
  • Meersalz zum besträuen (obligatorisch)

Anleitungen

  1. Die Zucchini waschen, fein raspeln und dann bis zur weiteren Verwendung in einer Schüssel Wasser ziehen lassen.

  2. Den Backofen auf 185°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Cakeform /Kastenform einfetten und bemehlen.

  3. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, bis die Masse hell ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Alle weiteren Zutaten, bis auf das Meersalz zum besträuen, dazu geben. Zum Schluss die Zucchini mit den Händen leicht ausdrücken, so dass das Wasser nicht mehr heraus tropft, und ebenfalls zum Teig geben.

  4. Den Teig in die Kastenform füllen und zunächst 5 Minuten backen. Wer mag verteilt dann etwas Meersalz auf dem Teig, wer es weniger salzig mag, lässt das Salz weg. Danach den Teig 50-55 weitere Minuten backen. Die Stäbchenprobe empfiehlt sich.