Go Back
Drucken
Tahini-Bananen-Marmormuffins

Tahini-Bananen-Marmormuffins

Gericht Breakfast, Kaffee & Kuchen
Länder & Regionen Europäisch
Keyword Tahini-Bananen-Marmormuffins
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 6 grosse Muffins

Zutaten

  • 1 Banane
  • 250 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 225 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 60 ml Rapsöl
  • 85 g Tahini /Sesampaste)
  • 30 g Kakaopulver

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

  2. Die Banane schälen und mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Alle restlichen Zutaten bis auf das Kakaopulver zum Bananenbrei dazu geben und verrühren.

  3. Den Teig teilen und das Kakaopulver unter einen der beiden Teile mischen.

  4. Die Muffinförmchen entweder einfetten oder mit Muffinpapierförmchen oder Backpapier auskleiden. Abwechselnd den hellen und den dunklen Teig in die Förmchen giessen, ich mache das jeweils esslöffelweise, so entsteht das Marmormuster. Man könnte auch noch für mehr Marmorierung mit einer Gabel mit einer Drehbewegung durch die unterschiedlichen Teigschichten fahren.

  5. Die Muffins 30-35 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Holzstäbchen haften bleibt. Dann sind die Muffins fertig und erhellen hoffentlich graue (Januar-)Nachmittage :)

Rezept-Anmerkungen

Die Muffins können natürlich auch anstatt in einer grossen 6er-Muffinform auch in einer normalen kleinen 12er Muffinform gebacken werden, hierzu bitte die Backzeit auf 20-25 Minuten verringern.