Die Sahne mit dem Meersalz steif schlagen. Die gesüsste Kondensmilch vorsichtig unterheben und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote dazu geben. Die Daim Mini in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls unterheben. Die Eismischung für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
Den Zucker in einemTopf hell karamellisieren lassen. Die Sahne dazu geben gut umrühren (Vorsichtdie Masse blubbert ziemlich stark!). Sobald sich Sahne und Zucker zu einerhomogenen Masse verbunden haben die Butter dazugeben. Alles unter ständiger Hitze gut verrühren, bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Den Topf vom Herd nehmen und das Karamel abkühlen lassen.
Das Eis nach 1,5 Stunden aus dem Tiefkühler nehmen (es sollte schon leicht gefroren sein, aber nicht durchgehend), umrühren und das Karamel vorsichtig wie bei einem Marmorkuchen drunter ziehen. Ich mache das so, damit man die Karamelstreifen im Endprodukt noch sehen kann, man kann aber natürlich auch einfach alles homogen miteinander verrühren, wie man es eben selber am Liebsten mag. Das Eis danach für weitere 3-4 Stunden tiefkühlen.