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Linsenbolo - vegetarisches Pastavergnügen

Linsenbolo - vegetarisches Pastavergnügen

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Italienisch
Keyword Linsenbolognese
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgrosse Karotte (in Würfeln)
  • 200 g Stangensellerie
  • 100 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 mittelgrosse Karotten (fein geraspelt)
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Majoran
  • 200 g rote Linsen
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Zwiebel, den Knoblauch und die eine Karotte schälen und in feine Würfelchen schneiden.

  2. Stangensellerie waschen und ebenfalls in Würfelchen schneiden. Die Pilze mit einem Küchenpinsel von Erdrückständen befreien und ebenfalls würfeln.

  3. Das Gemüse in einem grossen Topf im Olivenöl scharf anbraten, bis sich am Topfboden Röstrückstände bilden (Vorsicht diese sollten nur braun sein). Das Tomatenmark dazu geben, kurz mitrösten und dann mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen.

  4. Die zwei weiteren Karotten schälen und fein raspeln und mit den Dosentomaten in den Topf geben. Ahornsirup, Lorbeerblatt und die Kräuter dazu geben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  5. Die Linsen nach den 20 Minuten dazu geben und weitere 10 Minuten mitköcheln lassen bis sie gar sind. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  6. Am besten mit Spaghetti servieren, wer mag streut noch Parmesan drüber. Bon appetito!