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Kokosmakronen

glutenfreie Kokosmakronen

Keyword Kokosmakronen, Plätzchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 50 Stück

Zutaten

  • 4 Eiweiss
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 200 g Kokosflocken
  • 100 g Zartbitterschokolade (optional)

Anleitungen

  1. Den Puderzucker mit den Eiweiss vermischen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Danach mit dem Handmixer zu steifen Spitzen aufschlagen.

  2. Die restlichen Zutaten bis auf die Schokolade dazu geben, alles gründlich vermischen.

  3. Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

  4. Die Masse mithilfe von 2 kleinen Löffeln oder einem Spritzbeutel mit grosser Öffnung (ich verwende einfach keine Tülle) in kleinen Kokoshäufchen auf die Backbleche geben.

  5. Die Backbleche in den Backofen schieben und insgesamt 25-30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit tausche ich die Backbleche, so dass das untere Blech nun oben ist und umgekehrt.

  6. Wer mag, kann die Kokosmakronen nach dem Abkühlen noch in Schokolade tunken. Die Schokolade hierfür über dem Wasserbad schmelzen und die Kokosmakronen zur Hälft hineintauchen, danach auf Backpapier trocknen lassen bis die Schokolade fest ist.

Rezept-Anmerkungen

Das Rezept habe ich am 20.12.2020 revidiert, da ich endlich das Masterrezet meiner Oma wieder gefunden habe :) Also nicht wundern, wer das Rezept früher schon einmal gebacken hat, jetzt ist es noch besser!