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Low Carb Burger Buns

Low Carb Burger Buns

Keyword Burger Brötchen, glutenfreie Brötchen, Low Carb Burger Buns
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Quellzeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2 Brötchen

Zutaten

  • 60 g Mandelmehl
  • 15 g Flohsamenschalen
  • 4 Eiweiss
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 100 ml kochendes Wasser

Anleitungen

  1. Alle Zutaten bis auf das Wasser vermischen.

  2. Das kochende Wasser hinzugeben, die Masse kurz mit den Händen durchkneten bis ein glatter Teig entstanden ist und diesen 15 Minuten quellen lassen.

  3. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  4. Aus dem Teig können nun 4 kleine oder 2 grosse Burger Brötchen geformt werden, je nach Belieben, ich habe mich für 2 grosse entschieden. Wer mag kann die Brötchen an dieser Stelle noch Sesamkörnern oder anderen Körnern bestreuen.

    Low Carb Burger Buns
  5. Die Brötchen auf ein Backblech legen und 20-25 Minuten goldbraun bracken. Danach auf einem Küchengitter abkühlen lassen.