Menü Schließen

Low Carb Burger Buns

Low Carb Burger Buns

Low Carb Burger Buns? Oh ja! Ich würde behaupten das waren die besten Burger Brötchen, die ich bisher gegessen habe. Einfach in der Herstellung, ohne lange Gehzeiten, innen fluffig, aussen knusprig, so soll es sein. Ich habe ja schon viele Low Carb Brötchen Ersatzrezepte ausprobiert, mit mehr oder weniger kulinarischem Erfolg. Cloudbread also Wolkenbrot aus Quark und Ei, Pizzateig aus Leinsamen (der war übrigens grauenvoll) und Flammkuchenteig aus Quark, Ei und Flohsamenschalen (der ist der Hammer, wird wohl auch noch seinen Weg auf den Blog finden). Die Low Carb Burger Buns haben mich aber umgehauen. Das Rezept habe ich auf lowcarb-gerichte.com gefunden, und weil ich so begeistert bin möchte ich es mit dir teilen.

 

Wie ich zu Low Carb kam

Als ich meinen Schatz kennenlernte (hihi bald ist es ein Jahr her), lernte ich eine neue Ernährungsform näher kennen: Low Carb. Bevor wir uns kennenlernten hat er 20 kg abgenommen, abends gab es einfach keine Kohlenhydrate. Zu Beginn unserer Beziehung habe ich einfach mit ihm zusammen gegessen und gar nicht so darauf geachtet. Recht schnell habe ich aber gemerkt, dass ich besser schlafe, wenn ich abends keine Kohlenhydrate gegessen habe. Und somit hat sich die Low Carb Ernährungsform auch auf meinen Speiseplan eingeschlichen. Ich habe seit ich aus dem Hotel Mama ausgezogen bin, nie wieder so viel Gemüse gegessen wie jetzt. Low Carb hat zudem die Abwechslung auf dem Essensplan deutlich erhöht und auch die Kreativität am Kochen.

Klar, so ein Burger ist jetzt natürlich nicht unbedingt die gesündeste Ernährung für jeden Tag, aber die Patties sind handgemacht und ein Burger reicht in der Regel vollkommen, um satt zu sein. Ein bisschen Sünde muss zwischendurch eben auch mal sein.

 

Die Low Carb Burger Buns lassen sich auch als normale Brötchen verwenden, hierzu empfiehlt es sich die Grösse anzupassen und aus dem Teig 4 kleinere Brötchen zu formen. Ich denke man könnte sie bestimmt auch gut einfrieren. Wichtig ist, dass der Teig nach dem Kneten noch etwas quellen darf. Mandelmehl besitzt kein Gluten, der Kleber kommt von den Flohsamenschalen und diese benötigen etwas Zeit, um ihre Bindefähigkeit zu entwickeln. Die Brötchen sind auch für eine glutenfreie Ernährung geeignet, sofern man glutenfreies Backpulver verwendet. Ob dein Backpulver glutenfrei ist, kannst du auf der Packung nachlesen, Weinsteinbackpulver ist z.B. in der Regel glutenfrei.

 

Low Carb Burger Buns
5 von 13 Bewertungen
Drucken

Low Carb Burger Buns

Keyword Burger Brötchen, glutenfreie Brötchen, Low Carb Burger Buns
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Quellzeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2 Brötchen

Zutaten

  • 60 g Mandelmehl
  • 15 g Flohsamenschalen
  • 4 Eiweiss
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 100 ml kochendes Wasser

Anleitungen

  1. Alle Zutaten bis auf das Wasser vermischen.

  2. Das kochende Wasser hinzugeben, die Masse kurz mit den Händen durchkneten bis ein glatter Teig entstanden ist und diesen 15 Minuten quellen lassen.

  3. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  4. Aus dem Teig können nun 4 kleine oder 2 grosse Burger Brötchen geformt werden, je nach Belieben, ich habe mich für 2 grosse entschieden. Wer mag kann die Brötchen an dieser Stelle noch Sesamkörnern oder anderen Körnern bestreuen.

    Low Carb Burger Buns
  5. Die Brötchen auf ein Backblech legen und 20-25 Minuten goldbraun bracken. Danach auf einem Küchengitter abkühlen lassen.

Verwandte Beiträge

73 Kommentare

  1. Lorena

    Guten Morgen liebes Fräulein Fröhlich 🙂
    Ich möchte heute deine Burger Buns ausprobieren und habe noch eine kleine Frage zur Zubereitung… Muss ich das Eiweiß steif schlagen oder füge ich das „unbearbeitet“ zu den restlichen Zutaten hinzu?
    Vielen Dank im Voraus für deinen Tipp und liebe Grüße 🙂

  2. Fräulein fröhlich

    Hallo Lori
    Bitte verzeih, ich habe deine Nachricht erst jetzt gelesen! Das Eiweiss gibst du ganz normal dazu ohne Aufschlagen.
    Ich hoffe du hast das Rezept gut hinbekommen! Schreib mir doch kurz zurück, ob es geklappt hat 😊
    Liebe Grüsse
    Anja
    Fräulein fröhlich

  3. Jessica

    Hallöchen Fräulein Fröhlich,

    Habe die Buns ausprobiert, es sah auch alles super aus. Bis ich sie aus dem Ofen genommen habe und sie in sich zusammen fielen. Innen war nur Luft und die Masse war ganz nass, fast wie Porridge. Soo schade. Weißt du vielleicht was ich falsch gemacht haben könnte?

    Liebe Grüße

    Jessy

  4. Jessi

    Hey, ich würde das gerne ausprobieren, benutze aber sonst nie Apfelessog beim Kochen und habe deswegen auch keinen zuhauseund die Anschaffung würde sich auch nicht unbedingt lohnen, da ich ihn wie gesagt nie nutze.
    Nun zu meiner Frage: funktioniert es auch ohne Apfelessog bzw kann man ihn durch etwas anderes ersetzen?
    Liebe Grüße
    Jessi

  5. Fräulein fröhlich

    Liebe Jessi

    Du kannst den Apfelessig durch neutralen Tafelessig ersetzen oder durch Zitronensaft. Bei der Zitronensaft Variante würde ich das Mengenverhältnis so gestalten: Teile die im Rezept benötigte Menge an Apfelessig durch 3 und ersetze 2/3 mit Wasser und 1/3 mit Zitronensaft. Der Geschmack wird sich leicht verändern durch die Zitrone, aber der chemische Effekt bleibt erhalten. Das Backpulver benötigt nämlich Säure um seine volle Wirkung zu erzeugen, die ist durch den Zitronensaft vorhanden 😉

    Ich hoffe es klappt!

    Liebe Grüsse

    Dein Fräulein fröhlich

    PS: Da fällt mir noch was ein, wenn du Apfelessig nicht zum Kochen verwendest, könntest du die Anschaffung tortzdem wagen und den Apfelessig als Spülung für die Haare verwenden. Einfach einen 700ml Messbecher Daumendick mit Apfelessig füllen, mit warmem Wasser auffüllen und über die Haare giessen, kurz einwirken lassen und dann mit warmem Wasser ausspülen. Verleiht den Haaren Glanz und hilft der Kopfhaut nach dem basischen Shampoo wieder den PH Wert in Richtung sauer umzupolen. Ich spüle meine Haare nach jedem Waschen mit Apfelessig und habe seitdem weniger Probleme mit fettigem Ansatz 😉

  6. Fräulein fröhlich

    Liebe Jessy

    Ich habe lange überlegt was das Problem gewesen sein könnte. Eventuell liegt es am Ofen. Backöfen sind immer verschieden und heizen alle unterschiedlich. Falls dein Backofen ein älteres Modell sein sollte, würde ich empfehlen, den Ofen 20 Minuten vorheizen zu lassen, so dass er richtig auf Temperatur kommt. Wichtig ist auch, dass der Teig quellen darf, da sonst die Bindung durch die Flohsamenschalen nicht richtig aufgebaut werden kann. Zu nass darf der Teig auch nicht sein, er sollte nach dem Quellen nicht mehr an den Händen kleben bleiben.

    Ich wünsche dir viel Spass beim nächsten Versuch und hoffe, dass es dann klappt!

    Liebe Grüsse

    dein Fräulein fröhlich

  7. Uschi

    5 stars
    Hallo liebes Fräulein Fröhlich,

    Habe die Burgerbuns heute gebacken und bin total begeistert! Nur habe ich dunkles Mandelmehl genommen. Da ich mich Ketogen ernähre bin ich immer wieder sehr dankbar für solche tollen Rezepte! Sie schmecken tausendmal besser als gekaufte Weizenmehl Burger!
    Gaaaanz festes Dankeschöndrückerchen
    Uschi

  8. Fräulein fröhlich

    Hallo liebe Uschi

    Das freut mich sehr, dass dir die Burger Buns so gut schmecken 🙂
    Weiterhin viel Erfolg bei der Suche nach tollen Rezepten!

    Liebe Grüsse
    Dein Fräulein fröhlich

  9. Michaela Johnen

    5 stars
    Hallo Fräulein Fröhlich
    Ich habe heute die Burger Buns ausprobiert. Sie sind ganz toll geworden und schmecken sehr, sehr gut. Den Teig habe ich für 10 kleine und 5 große Burger Brötchen zubereitet und werde ein paar Brötchen davon einfrieren
    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Liebe Grüße, Michaela

  10. Fräulein fröhlich

    Liebe Michaela

    es freut mich sehr, dass du das Rezept toll findest, bei mir gibt es die auch öfters, ich liebe sie einfach als Burger Buns.

    Liebe Grüsse
    Dein Fräulein fröhlich

  11. Wenke

    Hallo,
    sehr tolles Rezept was gelingsicher ist und geschmacklich auch was vermacht. Zum Schluss wer mag noch mit schwarzem Sesam oder hellen Sesam bestreuen und ab in den Ofen 😉
    Weis jemand bei dieser Menge eigt. die kcal und KH‘s? pro Burger Bun?!
    Danke schon mal …
    Wenke

  12. Heike Oehlerking

    Liebe Fräulein Fröhlich, habe heute sehr erfolgreich nach diesem Rezept gebacken. Vielen Dank👍 War superlecker. Mich würde interessieren ob sie dieses Rezept auch mal mit anderen alternativen Mehlsorten ausprobiert haben. Z.B. Hanfmehl, Kokosmehl o.ä.? Liebe Grüße Heike

  13. Linda

    Hallo,
    ich hab gerade deine Buns gemacht und statt Wasser 100 ml heiße Milch genommen. Mit Wasser waren sie mir immer etwas zu knusprig außen. Jetzt schmecken sie wirklich wie richtige Buns. Hammer! Schön soft, aber fest genug, um die Burgerzutaten zu begleiten. Der Wahnsinn! Mit Sesam drauf sind sie wie ein original Weizenbun! Danke für das Rezept!!!

  14. Fräulein fröhlich

    Liebe Heike

    Freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt 🙂 Ich habe es bisher noch nicht mit anderen Mehlsorten ausprobiert, falls du Lust auf Experimente hast, lass uns doch an deinem Ergebnis teilhaben!

    Liebe Grüsse
    Dein Fräulein froehlich

  15. Fräulein fröhlich

    Liebe Linda

    Das kingt super, das probiere ich direkt beim nächsten Mal aus! Bin schon gespannt, wie sie mit Milch werden.

    Liebe Grüsse
    Dein Fräulein fröhlich

  16. Fräulein fröhlich

    Liebe Wenke

    Schön, dass dir das Rezept gefällt 🙂 Ich habe mal nachgezählt, du musst mit ca. 200 kcal pro Burger Bun rechnen, wenn du aus den angegebenen Zutaten 2 Burger Buns formst. Hat mich ziemlich überrascht, ich dachte es wäre mehr, wenn man bedenkt, dass ein normales Weissmehl Burger Bun ca. 185 kcal hat dafür aber lange nicht so satt macht und hehe natürlich nicht so gut schmeckt 🙂

    Liebe Grüsse
    Dein Fräulein fröhlich

  17. Alex

    Bei mir wird der Teig immer viel zu flüssig…
    Dabei nehme ich die angegebenen Mengen.
    Kann es daran liegen, dass es ganze Flohsamen sind, statt Schalen?

  18. Fräulein fröhlich

    Liebe/r Alex,

    Ich verwende entöltes Bio-Mandel Mehl und FlohsamenSCHALEN, keine ganzen Flohsamen. Die Mengenangaben sind im Rezept die, die ich abgewogen habe, als ich das Rezept das erste Mal gemacht habe, der Teig war bei mir noch nie zu flüssig. Wichtig ist, dass du den Teig Quellen lässt, damit die Flohsamenschalen abbinden können. Was helfen kann ist, die Menge der Flohsamenschalen esslöffelweise zu erhöhen und das ganze nochmal quellen lassen.

    Ich hoffe ich konnte dir helfen.

    Liebe Grüsse

    Dein Fräulein fröhlich

  19. Fräulein fröhlich

    Liebe Marion

    Ich habe noch nie mit Kokosblütenmehl oder Kokosmehl gebacken, daher kann ich dir hier nicht mit Erfahrungswerten helfen. Es gibt jedoch die Möglichkeit Mehle umzurechnen, schau doch mal bei Romina vom Low Carb Blog vorbei: https://www.low-carb-blog.ch/alternative-zu-weizenmehl/ hier findest du Umrechnungsformeln.

    Liebe Grüsse

    Dein Fräulein fröhlich

  20. André

    Hat schon jemand Erfahrungen das ganze mit normalen gemahlenen Mandeln zu machen ? Wollte die Buns heute machen aber die Läden waren leider nicht besonders gut aufgestellt und der DM hatte noch geschlossen 🙈

    Könnte mir vorstellen, das man auf das Olivenöl verzichten und evtl. etwas mehr Flohsamen verwenden könnte. Damit es nicht zu flüssig wird.

    Über Anregungen würde ich mich sehr freuen.

  21. Fräulein fröhlich

    Lieber André

    Ich finde den Ansatz mit weniger Öl und mehr Flohsamenschalen gut, habe das Rezept allerdings noch nie mit normalen gemahlenen Mandeln ausprobiert. Ich hoffe, dass dir das Schwarmwissen weiterhelfen kann und lese gespannt mit 🙂

    Liebe Grüsse

    Dein Fräulein fröhlich

  22. Cindy

    Hallöchen!
    Kann man anstatt Zitronenessig auch Weissweinessig nehmen? Habe gerade nichts anderes da und würde die Brötchen so gerne backen.
    Liebe Grüße
    Cindy

  23. Fräulein fröhlich

    Liebe Cindy

    Klar du kannst auch Weissweinessig nehmen. Es geht hauptsächlich darum, dem Teig Säure zuzuführen, damit das Backpulver arbeiten kann und der Teig schön aufgeht! Viel Spass beim Nachbacken 🙂

    Liebe Grüsse
    Dein Fräulein fröhlich

  24. Jen

    Hallöchen,

    vielen Dank für dieses tolle Rezept. Wir haben die Buns heute gebacken und das Mandelmehl durch 2 EL Kokosmehl ersetzt. Hat wunderbar funktioniert und war sehr lecker 🙂

    Liebe Grüße
    Jen

  25. Monika friedlin

    Hi ich möchte die morgen machen. Meine Frage ist kann ich ein Teil des mandelmehls mit Kürbiskernmehl oder kartoffelfasern ersetzen?

  26. Fräulein fröhlich

    Liebe Monika

    oh verzeih bitte, ich habe deine Frage erst heute gelesen. Mit Kürbiskernmehl oder Kartoffelfasern habe ich jedoch keine Backerfahrungen, ich hoffe das Schwarmwissen kann dir weiterhelfen. Oder vielleicht hast du es einfach auch schon ausprobiert? Sag doch Bescheid, was dabei rausgekommen ist, ich würde mich sehr darüber freuen.

    Liebe Grüsse
    Dein Fräulein fröhlich

  27. Uschi

    Hallo Fräulein Fröhlich,

    Ich hatte ja schon eine Bewertung geschrieben. Wollte mi CH kurz wieder melden. Das Rezept ist spitze, ich mache mit der doppelten Menge daraus Baquette und bin begeistert. Ohne Reue da ich nicht Keto ernähre Baquette beim Grillen essen! Der Teig ist fester Bestandteil in meinem Speiseplan! Dankeschön

  28. Harald

    5 stars
    Habe das Rezept in verschiedenen Varianten getestet und es war immer super. Wichtig ist Flohsamenschalen, statt Flohsamen. Mein persönlicher Favorit ist die Variante mit Milch statt Wasser und 1/3 des Mandelmehls mit Kürbiskernmehl zu ersetzen. Dazu ein paar Chiliflocken. Gibt ein super Aroma.

  29. Fräulein fröhlich

    Liebe Uschi das freut mich total, dass du dich wieder gemeldet hast und, dass dir das Rezept so gut gefällt 🙂

    Liebe Grüsse
    Dein Fräulein fröhlich

  30. Fräulein fröhlich

    Lieber Harald

    Es freut mich sehr, dass du happy bist mit dem Rezept 🙂 Das mit den Chiliflocken muss ich unbedingt selbst noch ausprobieren! Klingt toll.

    Liebe Grüsse
    Dein Fräulein fröhlich

  31. Fräulein fröhlich

    Lieber Justin

    Ich hoffe du hast die FlohsamenSCHALEN benutzt? Wenn ja, dann kannst du die Klebrigkeit womöglich mit 2-3 EL mehr von den Flohsamenschalen ausgleichen oder du gleichst mit etwas mehr Mandelmehl aus. Wichtig ist, dass die Masse vor der Weiterverarbeitung quellen darf.
    Ich hoffe ich konnte dir helfen und beim nächsten Mal wird die Masse fester.

    Liebe Grüsse
    Dein Fräulein fröhlich

  32. Harald

    Hallöle.
    Ich kann bei diesen Buns nur empfehlen, etwas zu experimentieren. Z.B. 1 EL getrockneten Oregano, oder 1 TL geriebene Parmesan in den Teig geben. Dann das Patty, frischem Rucola, selber gemachter Balsamico-Creme und Gorgonzola-Mayonaise. Da wirft man sich weg für. Frische Röstzwiebeln gehen auch, dann aber die Essig und Backpulvermenge etwas erhöhen. Man kann sie auch etwas süßen und als Früstücksbrötchen verwenden. LowCarb/Keto kann so einfach und lecker sein.

    Schönen Gruß
    Harald

  33. Fräulein fröhlich

    Lieber Harald
    Wie ich das so lese, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Geiles Rezept, probier ich aus!

    Liebe Grüsse
    Dein Fräulein fröhlich

  34. Stephan Kessi

    Werde ich gerne einmal versuchen. Ich liebe Burgers. Dazu habe ich noch ein gutes Rezept, wie man von meinem Kollegen der Metzger ist. Dessen Burger sind der Wahn und einfach gemacht.

    Gut durchzogenes Suppen (Siedfleisch) durch den Fleischwolf drehen (etwas gröbere Stufe als Hack) und mit 15 g Salz pro Kilo vermischen und Kneten bis nicht ganz gebunden ist und noch Biss wie Fleisch hat. Es wird kein, Ei, Mehl oder Brot zum Binden verwendet. Reine feine Rindfleisch Burger!!!

    Kann ich Euch nur empfehlen, zusammen mit den Buns gibt das ein geiler KETO Burger.

  35. Miriam Linges

    Hallo.
    Kann ich anstatt Flohsamenschalen auch Weizenkleber nehmen und falls ja welche Menge. Lg

  36. Janine Amann-Blumentrath

    5 stars
    Vielen Dank für das Rezept.
    Habe es etwas abgeändert mit süss lupinenmehl war geschmacklich super.
    Bissle längere Quellzeit hab ich dem Teig gegeben und etwas mehr Backzeit brauchte ich, warscheinlich wegen dem Süss lupinenmehl.

  37. Fräulein fröhlich

    Liebe Miriam
    da ich noch nie mit Weizenkleber gearbeitet habe, geb ich deine Frage mal weiter, vielleicht kann das Schwarmwissen helfen?!

    Liebe Grüsse
    Dein Fräulein fröhlich

  38. Fräulein fröhlich

    Liebe Anja,

    1 Burger Brötchen hat ca. 4,5 bis 5g Kohlenhydrate, je nach verwendetem Hersteller der Flohsamenschalen und des Mandelmehls.

    Liebe Grüsse
    Dein Fräulein fröhlich

  39. Fräulein fröhlich

    Liebe Elisabeth

    Ich habe entöltes Mandelmehl verwendet, wenn das Mandelmehl nicht entölt ist, kann der Teig unter Umständen zu feucht sein, was dann schwierig wird beim Formen der Buns.

    Liebe Grüsse
    Dein Fräulein fröhlich

  40. Fräulein fröhlich

    Hallo Juerlu,

    die Flohsamenschalen sind sehr wichtig für die Bindung, ich hab die Brötchen noch nie ohne sie gebacken. Ich weiss nicht ob es klappt, aber ich könnte mir noch vorstellen, dass Mais- oder Kartoffelstärke die Bindung unterstützen kann. Gilt es auszuprobieren 😉

    Liebe Grüsse
    Dein Fräulein fröhlich

  41. Oetzi

    5 stars
    Liebe Fräulein fröhlich,

    danke für dieses Rezept !
    Ich hatte es schon aufgegeben jemals wieder Burger essen zu können!
    Die Brötchen sind super lecker und einfach in der Zubereitung. Die Zutaten bekommt man überall und muß sich nicht die Hacken dafür ablaufen einfach 5***** 😘

  42. Monika

    5 stars
    Ich habe die Brötchen gestern das erste Mal gemacht. Zuerst war ich etwas nervös, weil ich in einem Kommentar gelesen habe, dass sie nach dem Backen zusammengefallen sind. Die Nervosität war total unbegründet. Ich habe mich fast genau an das Rezept gehalten. Ich hatte nicht mehr genug Mandelmehl, habe den Rest mit geriebenen Mandeln aufgefüllt. Und statt Apfelessig habe ich weißen Balsamico genommen. Die Brötchen waren nach 20 Minuten fertig und sind perfekt geworden! Wir haben sie dann mit frischem Ziegenkäse bestrichen, mit gegrilltem Gemüse belegt (Auberginen, Paprika, Zwiebeln, Pilze, Zucchini), und zum Schluss noch etwas Honigsenf. Die besten vegetarischen Low-Carb-Burger, die ich bislang gegessen habe. Danke fürs Rezept!

  43. Franzi

    Hallo Frau Fröhlich!
    Ich habe vor das Rezept morgen auszuprobieren. Allerdings sind wir in der Familie 4 Leute, daher brauche ich auch mehr von den Zutaten. Welche Funktion hat das Eiweiß im Teig? 16 Eiweiß sind sehr viel und frage mich, ob diese ersetzbar sind und wenn ja durch was?

  44. Fräulein fröhlich

    Liebe Franzi

    Das Eiweiss dient hauptsächlich als Kleber und Proteinlieferant. Ich könnte mir vorstellen, dass Aqua Faba (Abtropfwasser von Kichererbsen) als Ersatz in Frage kommen könnte. Aqua Faba wird in der veganen Küche als Eiweissersatz verwendet. Das Eiweiss wegzulassen ist leider keine Alternative.. Eventuell könntest du es reduzieren, ob die Buns dann was werden, kann ich jedoch nicht garantieren.

    Solltest du dich doch dafür entscheiden Eiweiss von Hühnereiern zu verwenden, könntest du die übrig gebliebenen Eigelbe z. B. für selbstgemachten Eierlikör verwenden. Ein feines Rezept hierfür findest du auch hier auf dem Blog.

    Liebe Grüsse
    Dein Fräulein fröhlich

  45. Annette

    5 stars
    Hallo Fräulein Fröhlich,

    das Rezept ist super! Ich habe schon viele Low Carb Brot und Brötchen Rezepte ausprobiert, die meisten waren Ergebnisse waren von geht so bis wandert direkt in die Tonne. Die Burger Buns waren richtig gut. Und weil die So gut gelungen sind, habe ich mich an einem Toastbrot aus diesem Teig gewagt. Das funktioniert richtig gut. Ich habe dafür anstelle von Wasser und Olivenöl, Milch und Butter genommen. Bei sehr großen Eiern nehme ich auch etwas mehr Mandelmehl bis ich einen nur noch leicht klebenden Teig habe und backe das Brot 1 1/2 Stunden bei 150 Grad. Danke für das tolle Rezept.

  46. Kleiber Doris

    5 stars
    Habe bisher immer die Eiweissbuns von Ölz gekauft.Heute habe ich diese hier nachgebacken,nur mit Milch statt Wasser.Bin total begeistert und werde nur noch selber backen.Danke für das tolle Rezept.

  47. Fräulein fröhlich

    Liebe Doris,

    Das freut mich sehr, schön, dass du das Rezept so lecker findest! Selbstgemacht heisst zudem auch immer, dass man genau weiss, was drin ist 😊

    Liebe Grüsse
    Dein Fräulein fröhlich

  48. Laura

    Hey,

    super Rezept, freue mich trotz meiner lc-Diät Burger mit Brötchen essen zu können. Ich wollte nur in Erfahrung bringen, ob ich gemahlene oder ganze Flohsamenschalen nehmen soll? Die gibts ja in beiden Varianten oder macht das gar kein Unterschied?

  49. Annette

    5 stars
    Hallo Fräulein Fröhlich!
    Heute zum ersten Mal die Burger ausprobiert, da ich ein einfaches Rezept gesucht habe ohne viel Firlefanz.
    Sie sind wunderbar aufgegangen, innen drin fluffig und haben super geschmeckt.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Beste Grüße
    Annette

  50. Fräulein fröhlich

    Hallo Laura

    Freut mich, dass dir das Rezept gefällt 😊 Ich verwende immer Flohsamenschalen, soweit ich weiss sind die nicht gemahlen, aber ich denke das macht in ihrer Funktion keinen Unterschied, das Flohsamen(schalen)mehl dickt bestimmt auch an.

    Liebe Grüsse
    Dein Fräulein fröhlich

  51. Flavio

    Hallo
    Das Rezept geht bei mir nicht auf. Und der Teig ist zu flüssig.
    Was haben sie für Tipps? Habe ich evtl.zu viel Eiweis, da ich grosse Eier verwende? Wie wiel Gramm sollten 4 Eier bei ihrem Rezept ergeben?
    Soll ich evtl. auch mehr Packpulver und Essig verwenden?

  52. Fräulein fröhlich

    Hallo Flavio,

    Wichtig ist vor allem, dass die Flohsamenschalen quellen dürfen, das gibt dem Teig die Bindung. Wenn du Eier der Grösse M verwendest geht das Rezept hervorragend, Eier der Grösse L oder sogar XL könnten zu viel sein, probier es doch sonst mal mit 3 Eiweiss anstatt 4.

    Liebe Grüsse
    Dein Fräulein fröhlich

  53. Nicole Schneider

    Ich werde es heute ausprobieren. Es sei denn der Harald hat Zeit..😅👍🏻👍🏻

  54. Hamido

    5 stars
    Hallo Fräulein Fröhlich,

    Ich suche seit langem nach einem Burger Bun oder Pizza Teig Rezept. Nun hat mir meine liebste die Zutaten besorgt und Morgen nach der Arbeit möchte ich die Ärmel krempeln.
    Meine Frage: ist mit FlohsamenSCHALEN das Mehl gemeint?

    Danke und LG

  55. Uwe

    Ich möchte die Buns morgen auch gerne machen, und für Cheeseburger nutzen. Ich frage mich, wenn ich Milch statt Wasser nutze, muss ich die Milch auch aufkochen lassen?

  56. Fräulein fröhlich

    Hallo Uwe,

    ja auch die Milch muss erhitzt werden, allerdings reicht es sie zu erhitzen, sie muss nicht kochen. Die Wärme hilft dabei, dass das Mandel Mehl und die Flohsamenschalen besser aufquellen und so die Bindung erzeugen, die es braucht, damit die Buns zusammenhalten.

    Viel Freude beim Nachbacken 😊

    Freundliche Grüsse
    Dein Fräulein fröhlich

  57. Isabel

    Also diese Burger waren wirklich lecker!!!!
    Habe sie auch mit Milch statt Wasser gemacht. Man schmeckt die Mandeln nicht so extrem raus wie bei anderen Low Carb buns. Finde ich echt klasse.

    Liebe Grüsse Isabel

  58. Fräulein fröhlich

    Danke liebe Isabel, es freut mich sehr, dass sie dir so gut schmecken 🙂

    Liebe Grüsse
    Dein Fräulein fröhlich

  59. Petra

    5 stars
    Mega tolles Rezept!!! Habe die Buns allerdings mit Leinmehl und Eiklarpulver gemacht! Hat super geklappt, extrem lecker und fluffig! Durch das Leinmehl schön dunkel geworden außen kross innen saftig !! Wird es definitiv wieder geben !!! Danke!

  60. Albert

    Hallo,
    morgen gibt es Burger 🙂
    Ist es besser die Buns kurz vorher frisch zu machen oder schon einen Tag früher?

  61. Pari

    5 stars
    Ich liebe dieses Rezept vor allem auch weil es glutenfrei ist. Ich schlage die Eier meist steif. Manchmal ersetze ich 10 gramm Mandelmehl mit lowcarb Kartoffelfasern. Ich habe auch schon gute Erfahrungen damit gemacht etwas weniger heisses Wasser und dafür einen Löffel Frischkäse zu nehmen. Achso und genau ich gebe noch einen Teelöffel Trockenhefe dazu. Die Brötchen sind aber bei jeder Variante in der Mitte meist etwas feucht. Ich hebe sie meist auf und esse sie am nächsten Tag dann ist die Konsistenz perfekt. Hat jemand einen Tipp vielleicht? Eventuell bei weniger Temperatur länger backen oder so ? Lg

  62. Maike

    5 stars
    Heute mal spontan ausprobiert und ich muss sagen: Super!
    Dein Rezept ist sehr einfach zu machen, die Buns schmecken fantastisch und im Gegensatz zu Weizenbrötchen zerfallen sie nicht so leicht.
    Habe die 1,5fache Menge genommen für 4 Brötchen. War die perfekt Größe.
    Tausend Dank für dieses geniale Rezept – wird es wieder zum Angrillen geben.

  63. Rita

    Mein Teig ist auch zu flüssig geworden und ich habe den Verdacht, dass es daran liegen könnte, dass mein Mandelmehl nicht entölt ist. Ich werde das Rezept mit stark entöltem Mandelmehl nochmal wiederholen und berichten.

  64. SvetlanaD

    früher benutzte ich Mandelmehl von Rewe und es klappte wunderbar. heute zum ersten mal Mandelmehl von KoRo (entölt) und der Teig wurde flüssig. im Backofen sind die Brötchen nicht richtig aufgegangen. Das war der einzige unterschied: Mandelmehl andere Marke. Ich habe im Kommentaren gelesen dass es bei anderen auch vorkommt, dass der teig flüssig ist. das muss wohl am Mehl liegen

  65. Martina Frank

    Wir haben das Rezept heute ausprobiert und es war einfach super! Ganz herzlichen Dank dafür 🙌

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung