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Aromatisierter Glühgin

aromatisierter Glühgin

Liebt ihr den Duft von Weihnachten auch so sehr? Zimt, Nelken, Piment, Pfeffer, Vanille und Anis entfachen ein wahres Feuerwerk in meinem Kopf, sobald sie meine Nase erreichen. Das ist glaube ich auch der Grund, warum ich so gerne auf Weihnachtsmärkten unterwegs bin.  An jeder Ecke riecht es so unendlich fein! Dieses Jahr wollte ich mal etwas anderes ausprobieren als Glühwein und habe, neben dem feinen Glühmost, auch noch Glühgin gemacht. Fazit: Aromatisierter Glühgin ist total lecker und perfekt für das 23. Türchen des Adventskalenders von Foodblogsschweiz. Die Einladung zum Mitmachen beim diesjährigen Adventskalender habe ich erhalten kurz nachdem ich das erste Mal etwas von Glühgin gelesen hatte. Ein echter Zufall also, und die Idee wurde sogleich in die Tat umgesetzt.

 

Mein aromatisierter Glühgin wird ähnlich hergestellt wie Glühwein, nur dass ich den Gin nicht von Anfang an mit in den Kochtopf gebe. So hält sich das Ginaroma besser im fertigen Getränk. Soll ja schliesslich auch nach Gin schmecken. Die Liebe zu Gin ist bei mir schon ziemlich alt, man könnte fast sagen rostig und so stand ich ziemlich lange vor dem Ginregal, bis ich den richtigen ausgewählt hatte. London Dry Gin sollte es sein, mit vielen tollen Kräutern, es wurde am Ende der Botanist. 22 schottische Kräuter verleihen ihm eine ziemliche Gewürzgartennote, genau das was ich gesucht habe. Ich hatte mich nämlich entschieden frischen Rosmarin mit in den Kochsud zu geben und das passte wirklich hervorragend. Als Basis für den Kochsud habe ich Früchtetee verwendet aus dunklen Früchten und Beeren, dazu gesellte sich dann noch naturtrüber Apfelsaft, Wacholderbeeren, Rosmarin und ganz viele feine Weihnachtsgewürze.

 

Was die anderen wundervollen Schweizer Foodblogger gezaubert haben seht ihr hier, gestern hat Heidi von Mums – thefoodblog das 22. Türchen geöffnet, ich sags euch der Hammer, wahrlich zu schön zum verspeisen. Morgen öffnet Claudia von stylingqueen dann das letzte Türchen des 2019er Adventskalenders. Ich wünsche euch viel Spass beim Entdecken dieser tollen Rezepte und ganz, ganz fröhliche Weihnachten! Geniesst die besinnlichste Zeit des Jahres mit euren Liebsten 🙂

 

 

Aromatisierter Glühgin

Gericht Drinks
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Tassen à 250 ml

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 5 Beutel/TL Früchtetee (Johannisbeer, Cassis, Brombeere oder ähnliches)
  • 300 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 10 Wacholderbeeren
  • 3-4 EL Zucker (je nach gewünschter Süsse)
  • 1 Zimtstange
  • 2 Anissterne (wer mag)
  • 4 ganze Nelken
  • 75-100 ml Gin (je nach bevorzugter Stärke)

Anleitungen

  1. Das Wasser aufkochen und über den Tee giessen, ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  2. Den Tee zusammen mit allen anderen Zutaten, ausser dem Gin (!), in einen Topf geben und zum Simmern bringen. Der Kochsud muss nur sehr warm werden, soll aber nicht kochen. Das hat bei mir auf niedriger Stufe ca. 3-4 Minuten gedauert.

  3. Zum Schluss den Gin dazu geben und für 1 Minute ziehen lassen. Danach in Tassen giessen und sofort geniessen 🙂

 

 

Unbezahlte Werbung wegen Markennennung – The Botanist schmeckt halt einfach super fein. Schön wär’s wenn der zu Weihnachten als Geschenk unter Baum liegen würde, aber soweit sind wir hier auf dem Blog noch nicht 😉 

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1 Kommentar

  1. Elfi Bauer

    Hallo Fräulein Fröhlich 😀
    Habe heute Traubengelee mit Prosecco gemacht, super lecker, vielen lieben Dank für das schöne Rezept!
    Habe gleich welche als kleines Mitbringsel fertig gemacht 😊
    Deine Rezepte sind wirklich 👍
    Freue mich schon auf weitere Inspirationen.
    VG Elfi

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