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Himbeer-Rosmarin-Sirup mit Limette

Himbeer-Rosmarin-Sirup mit Limette

So Freunde, der Sommer ist da! 30°C, Sonne pur, endlich! Und bevor wir nächste Woche alle den ultimativen Hitzetod sterben, wenn das Thremometer auf 35°C steigt, gibt es heute noch ein leckeres Rezept für Himbeer-Rosmarin-Sirup mit Limette.

 

Gepaart mit ein bisschen Eis, Gin, Tonic Water und einem Zweig Rosmarin und ein paar frischen Himbeeren der perfekte Sundowner. Und wer es mit ein bisschen weniger Umdrehungen mag, mit Mineralwasser aufgegossen ergibt der Sirup eine prickelnde Limonade.

 

Die Himbeeren und der Rosmarin kommen schon aus meinem Garten. Ach es ist so schön, wenn alles grünt und die Früchte reif werden. Beim Aufkochen des Sirups wabert ein süsslicher Duft durch die Küche mit einer feinen Rosmarinnote. Die Limetten geben dem Sirup die erforderliche Säure und einen sommerlichen Geschmack. Du fragst dich jetzt Rosmarin und Himbeere – passt das zusammen? Das soll wirklich schmecken? Und wie! Probieren geht wie immer über studieren 🙂 Und wer sich an diese gewagte Aromakombination noch nicht herantraut, der kann alternativ auch gut Basilikum verwenden oder die Kräuter ganz weglassen.

 

Ich jedenfalls geniesse den Himbeer-Rosmarin-Sirup mit Limette jetzt mit einem Gläschen Gin & Tonic zum Apéro und wünsche allen schon mal schöne Erfrischung!

 

Himbeer-Rosmarin-Sirup mit Limette

Keyword Himbeer-Rosmarin-Sirup mit Limette
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 500 ml

Zutaten

  • 300 g Himbeeren
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 unbehandelte Limetten
  • 500 ml Wasser
  • 200 g Zucker

Anleitungen

  1. Die Schale einer Limette abreiben und beide Limetten auspressen und den Saft auffangen. Die anderen Zutaten zusammen mit der Limettenschale in einen Topf geben, dabei den Rosmarin nicht abzupfen, sondern ganz am Stil dazu geben. Das Gemisch aufkochen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  2. Den Rosmarin herausnehmen und die Mischung pürieren. Danach durch ein Sieb abseihen, so werden die kleinen Körnchen der Himbeeren aufgefangen. Den Sirup noch einmal ca. 10 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen, bis er langsam eindickt. Den Limettensaft zum Schluss hinzufügen und unterrühren.
  3. Noch heiss in sterilisierte Flaschen füllen und abkühlen lassen. Schmeckt hervorragend mit Mineralwasser aufgefüllt als Limonade oder mit Gin & Tonic.

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