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Quitten-Apfel-Konfitüre mit Thymian

Quitten-Apfel-Konfitüre mit Thymian

Die Quitten-Apfel-Konfitüre mit Thymian ist eines der einfacheren Quittenrezepte. Sie kommt ohne das Vorkochen des Quittensaftes aus, da beide Obstsorten nach dem Kochen ganz einfach püriert werden. Apfel und Quitte harmonieren exzellent, wobei die Quitte ein wenig dominanter ist.

Ich habe 5 Zweige Thymian verwendet mit 10 cm Länge, je nach Geschmack kannst du auch mehr Thymian hinzugegeben, das überlasse ich dir.

Ach diese Konfi weckt längst vergessene Kindheitserinnerungen in mir. Manchmal haben meine Schwester und ich früher Apfel-Babybrei gekauft. Frag mich jetzt bitte nicht wieso, aber der war einfach der Hammer! Die Quitten-Apfel-Konfitüre schmeckt natürlich nicht genauso, dagegen hilft definitiv die leichte Thymiannote, aber irgendwie erinnert mich diese Konfitüre daran. Die Konsistenz ist zudem samtig weich, meiner Meinung nach könnte man mit dieser Konfitüre auch prima ein Apfelmus ersetzen.

Quitten-Apfel-Konfitüre mit Thymian
5 von 1 Bewertung
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Quitten-Apfel-Konfitüre mit Thymian

Keyword Quitten-Apfel-Konfitüre mit Thymian
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 5 Gläser à 200 ml

Zutaten

  • 1 kg Quitten
  • 2 Äpfel
  • 5 Zweige Thymian
  • 700 ml Wasser
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Vanille nach Belieben

Anleitungen

  1. Die Quitten unter fliessendem Wasser waschen und mit einem Küchenschwamm den Flaum entfernen. Den Stiel und den Blütenansatz grosszügig abschneiden. Die Quitten vierteln, das Kerngehäuse entfernen (und zwar komplett, so dass auch keine weissen Ränder des Kerngehäuses übrig bleiben) und in Stücke schneiden.

  2. Die Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden.

  3. Das Wasser in einen grossen Topf geben und auf den Herd stellen. Äpfel, Quitten und Thymian hinzugeben und ca. 45 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

  4. Die Mischung mit einem Stabmixer pürieren. Den Zitronensaft, den Gelierzucker und nach Belieben das Mark einer Vanilleschote dazugeben.

  5. Die Konfitüre aufkochen, 4 Minuten köcheln lassen und in sterilisierte Gläser abfüllen.

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2 Kommentare

  1. Stocker Karin

    5 stars
    Liebes Fräulein Fröhlich,
    ich bin über Ihre Webseite gestolpert und ich bin total begeistert. Was für tolle Rezepte und vor allem wie kreativ. Werde etliche von Ihren Rezepten ausprobieren. Habe nämlich eine Freundin mit einem Quittenbaum;-))

  2. FräuleinFröhlich

    Vielen herzlichen Dank! Oder wie man hier in der Schweiz sagt merci viu mau! 🙂 Demnächst folgen weitere leckere Quittenrezepte, also immer schön fröhlich und vor allem dran bleiben!

    Ihr Fräulein Fröhlich

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