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Miami Summer Breeze oder: Ananas-Minze-Muffins

Ananas-Minze-Muffins

It is Summer in the city

Die Sonne scheint. Der Himmel strahlt blau. Das Thermometer klettert über 30°C. Das kühle Nass lockt in die Badi oder an den See… Mit diesen Ananas-Minze-Muffins holst du dir die Miami Summer Breeze direkt auf den Kaffeetisch – auch wenn bei dir grade kein Sommer ist.

 

Tipps

Ich habe für dieses Rezept frische Ananas verwendet, genauso können aber auch Dosenananas verwendet werden. Kommen die Ananas aus der Dose, darauf achten, dass die Stückchen vor dem Unterheben in den Teig gut abtropfen.

Bei der Verwendung von frischen Ananas gibt es weniger Saft, der für den Guss verwendet werden kann. Ich presse hierfür einfach ein paar Stückchen mit der Knoblauchpresse aus. Keine Sorge, wenn die Knoblauchpresse gut geputzt ist, gibt es keine negativen Geschmacksauswirkungen ?

Wer nicht so auf Minze steht kann auch Zitronenmelisse verwenden oder die Kräuter ganz weglassen, dann sind es eben „nur“ Ananasmuffins.

 

Ananas-Minze-Muffins

Ananas-Minze-Muffins

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 140 g Buttermilch
  • Schale ½ unbehandelten Zitrone
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Pfefferminzsirup
  • 10-20 frische Minzeblätter
  • 200 g Ananas

Guss

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Ananassaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 12-24 kleine Minzeblätter

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Muffinblechvertiefungen geben.
  2. Mehl, Backpulver, Natron und gemahlene Mandeln mischen.
  3. Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Buttermilch, Zitronenschale und Pfefferminzsirup dazugeben. Die Mehlmischung zur Eimischung geben.
  4. Die Ananas in sehr kleine Stückchen schneiden, die Minzeblätter fein hacken und beides vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in die Förmchen füllen und 25-30 Minuten backen.
  6. Für den Guss Puderzucker, Ananassaft und Zitronensaft vermengen. Die warmen Muffins damit bestreichen und zum Schluss 1-2 Minzeblätter auf den noch feuchten Guss legen.

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