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Bananen-Dinkel-Pancakes

Bananen-Dinkel-Pancakes

Morgens halb 10 am Thunersee, ich hab‘ Hunger auf Pancakes! Wenn ich kein Brot mehr zuhause habe und Müesli mich nicht wirklich überzeugt, dann mach ich mir zum Frühstück immer Pancakes. Dieses Mal gab es fluffige Bananen-Dinkel-Pancakes.

 

Ich muss mich da immer voll zurück halten, wenn es nach mir ginge würde ich ja alle Pancakes auf einmal vernaschen. Der herrliche Duft, den sie im ganzen Haus verströmen und diese himmlische Fluffigkeit… hmmmm, einfach nur voll fein. Am Liebsten, und wie sollte es auch anders sein, esse ich die Bananen-Dinkel-Pancakes mit Nussnougataufstrich 🙂 Wie ich das so schreibe wundere ich mich gerade warum ich Pancakes nicht viel öfter mache?! Ah ich weiss wieso, Herr M. ist kein so grosser Fan, leider. Mein Mann gehört nämlich eher zu den herzhaften Frühstückern und süsse Pancakes passen nicht unbedingt zu Schinken und Bergkäse.

 

Wer beides zum Frühstück mag, also süss und herzhaft, der sollte mal meine Frühstückswaffeln ausprobieren, da kommt jeder auf seine Kosten. So nun aber weiter mit den süssen Schleckermäulern und den Bananen-Dinkel-Pancakes. Wenn es mal schnell gehen muss, kann man sich den Punkt mit dem Eiweiss aufschlagen übrigens sparen und die Eier einfach im Ganzen mit den restlichen Zutaten vermischen. Dann sind die Pancakes zwar ein bisschen weniger fluffig, aber mindestens genau so lecker. Man kann übrigens auch eine grössere Portion backen und die Pancakes einfrieren, dann vor dem Verzehr einfach rasch im Backofen oder Toaster regenerieren.

 

Fröhliches Naschen wünsche ich euch!

 

 

Bananen-Dinkel-Pancakes
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Bananen-Dinkel-Pankcakes

Gericht Breakfast, Frühstück
Länder & Regionen Amerikanisch
Keyword Bananen-Dinkel-Pancakes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Banane
  • 150 ml Milch
  • 150 g Dinkelmehl
  • 3 TL Vanillezucker
  • 3 EL Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 MSP Muskat
  • Fett zum Braten (z.B. Bratbutter, Butter, Rapsöl)

Anleitungen

  1. Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.

  2. Die Eigelbe mit den restlichen Zutaten vermischen, den Bananenbrei unterrühren und zum Schluss das Eiweiss vorsichtig unterheben.

  3. Eine Pfanne erhitzen, etwas Fett hinzufügen und dann pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute backen und dann wenden.

  4. Zum Schluss mit Früchten, Ahornsirup, Honig oder Zimt & Zucker oder mit was auch immer einem zu den Pancakes schmeckt geniessen 🙂

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1 Kommentar

  1. Steffi

    5 stars
    So luftig lecker! Meine Rettung heute, als kein Brot für ein feines Frühstück im Haus war… war ein echtes Highlight, vielen Dank!

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