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Frühstückswaffeln süss oder herzhaft

Frühstückswaffeln süss oder herzhaft

Wir haben endlich wieder ein funktionierendes Waffeleisen, welches ich natürlich direkt ausprobieren musste. Normalerweise mache ich immer süsse Waffeln, die ich dann mit Puderzucker zum Nachmittagskaffee serviere. Da ich die Waffeln zum Frühstück verputzen wollte und ich auch gerne herzhaft frühstücke, musste also ein neues Rezept her. Die Frühstückswaffeln süss oder herzhaft belegen zu können war das Ziel und voilà es hat super geklappt. Ich habe die herzhafte Variante mit saftigem Ofenschinken belegt und die süsse mit Ahornsirup, Walnüssen und Apfelspalten. Hihi mit Nussnougatcrème schmecken sie übrigens auch ganz himmlisch.

 

Frühstückswaffeln süss oder herzhaft

Die eher neutralen Waffeln kommen mit sehr wenig Zucker aus. Man könnte diesen auch ganz weglassen oder für süsse Waffeln etwas mehr hinzufügen. Eine komplett pikante Variante kann man mit Speck und Zwiebeln verfeinern oder mit Kräutern und Gewürzen. Dillwaffeln mit einer Frischkäse-Räucherlachs-Crème wären für einen ausgedehnten Sonntagsbrunch auch eine tolle Idee.

 

Das Rezept hat für 8 viereckige Waffeln gereicht, bei runden Waffeln denke ich würden ca. 6-8 Stück heraus kommen, je nachdem wie viel Teig man pro Waffel verwendet. Sollte man nicht alle Waffeln auf einmal essen (ich war nach 2 Waffeln bumperl satt), kann man sie auch für 2-3 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ich toaste sie dann nur nochmal kurz, damit sie wieder schön knusprig werden.

 

Nun wünsche ich dir viel Spaß bei deiner Waffelparty und fröhliches frühstücken mit meinen Frühstückswaffeln süss oder herzhaft ?

 

Frühstückswaffeln süss oder herzhaft
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Frühstückswaffeln süss oder herzhaft

Keyword Frühstückswaffeln, Waffeln
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Quellzeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 120 g Mehl
  • 20 g flüssige Butter
  • 3 Eier (getrennt)
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Haferflocken
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Butter für das Waffeleisen

Anleitungen

  1. Milch und Mehl in einer Schüssel mit dem Handmixer verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

  2. In der Zwischenzeit das Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen.

  3. Flüssige Butter, Eigelb, Haferflocken und die Prise Zucker zur Milch-Mehl-Mischung geben. Zuletzt das Eiweiss vorsichtig unterheben.

  4. Das Waffeleisen heiss werden lassen, mit etwas Butter bepinseln und mit Teig befüllen. Ich habe eine kleine Schöpfkelle verwendet und 1,5 Kellen pro Waffeln auf das Waffeleisen gegeben. Die Waffeln bis zum gewünschten Bräunungsgrad garen.

  5. Die Waffeln können herzhaft oder süss belegt werden und eignen sich so prima als Frühstückswaffeln. Wer mag kann für rein süsse Waffeln noch 100 - 150 g Zucker zum Teig geben.

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2 Kommentare

  1. Kathrin

    5 stars
    Heute damit den Skeptiker überzeugt :-))) An einem Sonntag die ultimative Alternative zu Brötchen. Dazu ein nebenher gezauberter Thunfischaufstrich und fermentierte Gurken und für den Herrn die heiß geliebte Erdbeermarmelade. PERFEKT

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